1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Sterne

Linzer Sterne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl350 gr.
Backpulver½ Teelöffel
Eier2
Zucker200 gr.
Salz1 Prise
1/2 abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Mandeln gemahlen300 gr.
1-2 Teelöffel Zimt etwas
Muskat,gemahlen1 Msp
Butter oder Margarine250 gr.
Johannisbeeregelee175 gr.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.Ein ganzes Ei,ein Eigelb,Zucker,Salz,Zitronenschale,Mandeln und Gewürze zu dem Mehl hinzufügen.Butter ( Margarine ) in kleinen Stücken darauf verteilen.Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten und etwa eine Stunde kaltstellen.

    2.Teig auf ein bemehltes Backbrett dünn ausrollen und Sterne ausstechen.Aus einer Hälfte der Sterne in der Mitte ein kleines Loch ausstechen.Die andere Hälfte mit Johannisbeergelee bestreichen.

    3.Die gelochten Sterne auf die mit dem Johannisbeergelee bestrichenen Plätzchen setzen und andrücken. Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca.18 Minuten backen.Sterne nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****a
    vom
    Profilbild von U****a

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich