1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosnuss-Tomaten-Suppe

Kokosnuss-Tomaten-Suppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehen1
Ingwer30 Gramm
Orange1
Sonnenblumenöl1 Esslöffel
rote Currypaste1 Esslöffel
Kokosmilch5 dl
Gemüsebrühe2 dl
gehackte Pelatitomaten1 kleine Dose
glattblättrige Petersilie½ Bund
Koriander3 Zweige
Zucker1 Teelöffel
Salz , Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schale einer halben Orange fein abreiben und den Saft der ganzen Orange auspressen.

    2.In einer mittleren Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Dann die Currypaste beifügen und kurz mitdünsten. Ingwer, Orangenschale, Orangensaft, Kokosmilch, Brühe und Pelatitomaten beifügen. Die Suppe zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.

    3.Inzwischen Petersilie und Korianderblätter fein hacken.

    4.Die Suppe mit dem Pürierstab mixen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

    5.Die Suppe nochmals aufkochen und in tiefe Teller oder Tassen anrichten. Mit den Kräutern bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****o
    vom
    Profilbild von s****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosnuss-Tomaten-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich