Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Ingwer | 30 Gramm |
Orange | 1 |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
rote Currypaste | 1 Esslöffel |
Kokosmilch | 5 dl |
Gemüsebrühe | 2 dl |
gehackte Pelatitomaten | 1 kleine Dose |
glattblättrige Petersilie | ½ Bund |
Koriander | 3 Zweige |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz , Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schale einer halben Orange fein abreiben und den Saft der ganzen Orange auspressen.
2.In einer mittleren Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Dann die Currypaste beifügen und kurz mitdünsten. Ingwer, Orangenschale, Orangensaft, Kokosmilch, Brühe und Pelatitomaten beifügen. Die Suppe zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.
3.Inzwischen Petersilie und Korianderblätter fein hacken.
4.Die Suppe mit dem Pürierstab mixen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Suppe nochmals aufkochen und in tiefe Teller oder Tassen anrichten. Mit den Kräutern bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
Kommentare zu „Kokosnuss-Tomaten-Suppe“