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Fischbällchen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch Rotbarsch,Kabeljau oder Seelachs500 Gramm
Ingwer frisch ca 3 cm1 Stück
Reiswein oder trockenen Sherry1 EL
Frühlingszwiebel1 Bund
Asia Minze oder auch andere1 Zweig
kleine Eier2 St.
Curry1 Tl
Sesamöl1 EL
Salz etwas
Cayennepulver etwas
Öl zum Ausbacken200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Fischfilet waschen, trockentupfen und ganz fein hacken. Den Ingwer schälen, fein reiben. Mit dem Reiswein unter den Fisch rühren. Zudecken und kalt stellen.

    2.Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, 2 davon möglichst fein hacken, den Rest in große Stücke schneiden (einmal durchschneiden reicht) . Minze waschen und die Blätter ebenfalls fein hacken.

    3.Gehackte Frülingszwiebel und Minze mit Eiern und currypulver und Sesamöl unter den Fisch mischen. Die Masse durchkneten, mit Salz und Cayennpfeffer würzen.

    4.Aus der Fischmasse kleine Bällchen formen. Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen. Öl hineingeben. Frühlingszwiebeln darin kurz anbraten, herausheben. Die Fischbällchen im Öl in ca. 4 min rundherum goldbraun ausbacken. Herausheben und auf Küchenpapier kurz abtropfen. Mit den Frühlingszwiebeln servieren. Dazu Klebereis und nach belieben chinesische Soßen reichen. Guten Appetit.

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