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Tandoori-Huhn aus Indien

13 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet2 Stück
Hähnchenkeule4 Stück
Naturjoghurt400 Gramm
Knoblauchzehen3 Stück
Ingwer frisch ca. 2cm1 Stück
Zitronen frisch1 ½ Stück
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Koriander Gewürz1 TL
Paprika Gewürz1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Muskatnuss½ TL
Chilipulver½ TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Erdnussöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std 20 Min
  • 1.Die Haut vom Hähnchenfleisch entfernen. Die Brustfilets halbieren. Von Brustfilets und Keulen das Fleisch im Abstand von 3cm. mit einem scharfen Messer ca. 0,5cm tief einritzen. Das Fleisch in eine Schüssel legen und mit Salz würzen und mit Zitronensaft begießen. Schüssel abdecken und 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken, Ingwer schälen und fein hacken. Dann mit allen Gewürzen und dem Erdnussöl unter den Joghurt mischen. Den Gewürzjoghurt über das Fleisch geben, wieder abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Wenn möglich, mehrmals wenden.

    2.Ein tiefes Backblech mit Alufolie auslegen, Ofen vorheizen auf 180 Grad. Die Keulen drauflegen und 15 Minuten im Ofen braten. Dann die Brustfilets dazulegen , alles mit der Marinade bestreichen und nochmal 25 Minuten garen. Das Fleisch immer wieder wenden und mit Marinade bestreichen.

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    Rezept von rickyundgaby
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