Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 2 Stück |
Hähnchenkeule | 4 Stück |
Naturjoghurt | 400 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Ingwer frisch ca. 2cm | 1 Stück |
Zitronen frisch | 1 ½ Stück |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Koriander Gewürz | 1 TL |
Paprika Gewürz | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Muskatnuss | ½ TL |
Chilipulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Erdnussöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Std 20 Min
1.Die Haut vom Hähnchenfleisch entfernen. Die Brustfilets halbieren. Von Brustfilets und Keulen das Fleisch im Abstand von 3cm. mit einem scharfen Messer ca. 0,5cm tief einritzen. Das Fleisch in eine Schüssel legen und mit Salz würzen und mit Zitronensaft begießen. Schüssel abdecken und 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken, Ingwer schälen und fein hacken. Dann mit allen Gewürzen und dem Erdnussöl unter den Joghurt mischen. Den Gewürzjoghurt über das Fleisch geben, wieder abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Wenn möglich, mehrmals wenden.
2.Ein tiefes Backblech mit Alufolie auslegen, Ofen vorheizen auf 180 Grad. Die Keulen drauflegen und 15 Minuten im Ofen braten. Dann die Brustfilets dazulegen , alles mit der Marinade bestreichen und nochmal 25 Minuten garen. Das Fleisch immer wieder wenden und mit Marinade bestreichen.
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vom
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