Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Knoblauchzehen | 2 |
Mandelkerne ohne Haut | 100 g |
Basilikum | 1 Bund |
Minze | ½ Bund |
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Orange | etwas |
Olivenöl | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3009 (719)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett72,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3009 (719)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett72,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch abziehen.Knoblauch und Mandeln fein hacken.Kräuter waschen,trocken tupfen und abzupfen und ebenfalls fein hacken oder im Mörser zerreiben.Vorbereitete Zutaten mit Orangenschale,Saft und Olivenöl gut vermischen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Passt gut zu:Erbsen-,Kürbis-,und Möhrensuppe.Nudeln,gebratenem und gegrilltem Geflügel,poschiertem Kalb und Schwein,Couscous mit gedörrten Früchten.Auch ideal zum Verfeinern von Salatsoßen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
Kommentare zu „Basilikum-Orangen-Pesto mit MInze“