Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Teelöffel |
Orangen- und Zitronenschale; jeweils | 1 Teelöffel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Milch | 400 ML |
Milchreis | 80 Gramm |
Zucker | 1 Eßlöffel |
das Mark von einer Vanilleschote | etwas |
Kakaopulver, für die Deko, das muss man aber nicht zwingend machen finde ich | etwas |
etwas Krokant zum Bestreuen | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben und eine Mulde hineinmachen.
2.In diese Mulde das Ei und die Butter in Flöckchen geben.
3.Darüber dann den Zucker, Vanillin-Zucker, die geraspelten Obstschalen und den Zimt streuen.
4.Alles sehr gut verkenten und in Folie eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
5.Nach der Stunde den Tisch einmehlen und den Teig darauf ausrollen.
6.Mit Plätzchenausstechern nach Belieben Sterne oder mit einer Tasse runde Plätzchen ausstechen und aus der Mitte von der Hälfte nochmals einen Stern oder eine kleine Rundung ausstechen.
7.Die Plätzchen auf ein Backblech legen und bei 180 Grad etwa 15 Minuten, je nach Ofen, abbacken.
8.Nach dem Backen erkalten lassen und in der Zwischenzeit Milch mit Reis, Zucker und dem Vanillemark unter ständigem Rühren 30 Minuten köcheln lassen.
9.Danach gut auskühlen lassen.
10.Die ausgestochenen Plätzchen auf die ganzen Plätzchen setzen und mit dem ruhig noch etwas lauwarmen Milchreis füllen.
11.Alles gut abkühlen lassen und mit Krokant und wer will kann auch noch etwas Kakaopulver nehmen bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Milchreis Plätzchen“