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Wirsingsäckchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl, geputzt1 ½ kg
Reis200 gr
Zwiebel, fein gewürfelt1 Stück
Knoblauchzehen, gepreßt2 Stück
Hackfleisch gemischt500 gr
Eier2 Stück
Tomatenmark1 El
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
glatte Petersilie, gehackt1 Bund
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten1 Bund
Öl3 El
Pizzatomaten1 Dose
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis in kaltem Wasser einweichen. Von dem Wirsing 8 äußere Blätter ablösen. Diese 3 Min. in Wasser kochen und anschließend in Eiswasser abschrecken. Die dicken Mittelrippen zur Hälfte herausschneiden. Blätter abtupfen. Den Reis abtropfen lassen. Aus Hack, Zwiebel, Knobi, Reis, Eier, Tomatenmark und Petersilie einen glatten Teig kneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen und auf die 8 Wirsingblätter verteilen. Die Blätter zu einem Säckchen formen und mit dem Küchengarn zusammen binden. Den restlichen Wirsing vom Strunk befreien und in ca 2cm breite Streifen schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und den Wirsing mit den Frühlingszwiebeln darin unter Rühren anbraten. Die Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Wirsingsäckchen auf den Kohl setzen und alles zugedeckt ca 30 Min. bei mittlerer Hitze schmoren.Dazu essen wir Wildreis.

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    Rezept von k****e
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