Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl, geputzt | 1 ½ kg |
Reis | 200 gr |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen, gepreßt | 2 Stück |
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Eier | 2 Stück |
Tomatenmark | 1 El |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
glatte Petersilie, gehackt | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten | 1 Bund |
Öl | 3 El |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis in kaltem Wasser einweichen. Von dem Wirsing 8 äußere Blätter ablösen. Diese 3 Min. in Wasser kochen und anschließend in Eiswasser abschrecken. Die dicken Mittelrippen zur Hälfte herausschneiden. Blätter abtupfen. Den Reis abtropfen lassen. Aus Hack, Zwiebel, Knobi, Reis, Eier, Tomatenmark und Petersilie einen glatten Teig kneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen und auf die 8 Wirsingblätter verteilen. Die Blätter zu einem Säckchen formen und mit dem Küchengarn zusammen binden. Den restlichen Wirsing vom Strunk befreien und in ca 2cm breite Streifen schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und den Wirsing mit den Frühlingszwiebeln darin unter Rühren anbraten. Die Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Wirsingsäckchen auf den Kohl setzen und alles zugedeckt ca 30 Min. bei mittlerer Hitze schmoren.Dazu essen wir Wildreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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