Wirsinggratin

50 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing 700 g
Salz 1 Prise
Ei 1 Stück
Crème fraîche 200 g
Butter flüssig 30 g
Pfeffer 1 Prise
Muskat 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
456 (109)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
9,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Den Wirsing waschen, die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten zugedeckt kochen, in einem Durchschlag abtropfen und auskühlen lassen.

2.Wirsing achteln und den Strunk herausschneiden. Wirsingblätter hacken und in eine Gratinform füllen.

3.Das Ei mit der Crème fraîche verquirlen, die Butter in kleinen Portionen unterrühren. Herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4.Die Sauce über den Wirsing gießen. Bei 175 °C (Umluft 175 °C) auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsinggratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wirsinggratin“