1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Wirsinggemüse

Gemüse: Wirsinggemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wirsing1 Kopf
Zwiebeln1 Stück
Butter30 g
Mehl30 g
Salz, Pfeffer, Muskat, Gemüsebrühe etwas
evtl. Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Wirsing putzen, waschen, vierteln. Einige Minuten in Salzwasser legen – falls sich ungebetene Gäste eingenistet haben.

    2.Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen Instant-Gemüsebrühe hineingeben und die Wirsingviertel darin ca. 15 Min. köcheln lassen. Wenn der Wirsing weich ist, abseihen - den Sud auffangen – und pürieren.

    3.Die fein gehackte Zwiebel in der Butter anschwitzen, das Mehl dazugeben und kurz anrösten lassen. Dann ca. ¼ l von dem Wirsingwasser aufgießen und ein paar Minuten köcheln lassen. Dann den pürierten Wirsing dazugeben. Ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Falls er zu dick ist noch etwas Wirsingbrühe dazugeben oder auch etwas Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Wirsinggemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich