Wirsinggemüse - die einfachste Zubereitung ...

Rezept: Wirsinggemüse - die einfachste Zubereitung ...
... aber mit Gänsefett
16
... aber mit Gänsefett
10
4491
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kl. Kopf
Wirsing
1 Esslöffel (gestrichen)
Gänsefett/-schmalz
1
Zwiebel gewürfelt
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Teelöffel (gestrichen)
Kümmel gemahlen
50 ml
Brühe
100 ml
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1176 (281)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
28,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Wirsinggemüse - die einfachste Zubereitung ...

Wirsing Gemüse a la Heiko

ZUBEREITUNG
Wirsinggemüse - die einfachste Zubereitung ...

1
Die äußeren Wirsingblätter entfernen und den Strunk über Kreuz tief einschneiden, dann die harten Teile in Segmenten so tief wie möglich herausschneiden. Nun den Wirsingkopf vierteln und zuerst in Streifen, dann noch einmal quer in Fleckerl schneiden. Auffällig dicke Blattrippen ebenfalls entfernen - die brauchen zu lange zum Garen.
2
In einem ausreichend großen Topf das Gänseschmalz auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasigbraten. Jetzt den Wirsing dazugeben und kurz anschwitzen. Pfeffer, Salz, gemahlenen Kümmel und die Brühe zufügen, einmal umrühren und einen Deckel aufsetzen. Bei milder Hitze 40 Minuten lang garschmoren lassen.
3
Die Sahne unter das Gemüse rühren, die Hitze noch einmal erhöhen und im offenen Topf wieder etwas einkochen lassen, bis die Flüssigkeit sämig geworden ist. Abschmecken und servieren.
4
Dazu gab es ein Hühnerbrüstchen in Rotwein-Soße, das ich noch im TK-Vorrat hatte - und natürlich Kartoffeln.

KOMMENTARE
Wirsinggemüse - die einfachste Zubereitung ...

Benutzerbild von goach
   goach
Genau aus diesem Grund hebe ich jegliches Gänse- oder Entenschmalz auf. Der Geschmack ist phantastisch. Den Wirsing gare ich allerdings höchstens 20 Minuten. LG Gerhard
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
gute Idee, ich hab noch Entenfett, lg Denise
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
So schmeckt das Wirsinggemüse auch mir sehr gut,lecker lecker.Verdiente ******chen dafür.GGVLHG.Bärbel.
   raubaal
Eine köstliche Beilage . GLG Jürgen
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Spitzenmäßig. LG Brigitte

Um das Rezept "Wirsinggemüse - die einfachste Zubereitung ..." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung