Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 8 |
Blattsalat | 100 gr. |
Hühnerbrüste | 4 |
Thymian | 2 Zweige |
Rosmarin | 1 Zweig |
Biolimonen | 2 |
Vanilleschoten | 2 |
Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chilli aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schale der Limonen reiben und den Saft auspressen. Zusammen mit dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark aufkochen und abkühlen lassen. Nach und nach 5 EL Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Von den Tomaten den Stielansatz entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Salat grob zerpflücken.
3.Die Hühnerbrüsteetwa 5 Min. auf jeder Seite in Olivenöl braten. Die Kräuter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Teller mit den Tomatenscheiben auslegen. Die Hühnerbrüste in Streifen schneiden und zusammen mit dem Salat auf den Tomaten verteilen. Alles mit dem Vanilledressing beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Chilli würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Tomaten-Carpaccio mit Vanille-Dressing“