Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 Stück |
Mehl | 150 g |
Weisswein | 125 ml |
Salz | etwas |
Zucker | 2 Esslöffel, gehäuft |
Aprikosen, reif | 700 g |
Marzipan | 100 g |
Frittierfett | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Ei trennen, Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Wein, dem Eigelb und dem Salz zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiss zu Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und unter den Teig mischen.
2.Aprikosen waschen, einschneiden und entsteinen.
3.Das Marzipan in kleine Würfel schneiden. Je einen Würfel in die Aprikose legen und zusammendrücken.
4.Das Frittierfett in einem Topf erhitzen. Die Aprikosen in den Teig tauchen und im Fett goldgelb backen. Mit einem Löffel herausnehmen mit Puderzucker bestreuen und heiss servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****6
vom
Kommentare zu „Gebackene Aprikosen“