Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 |
Garnelen | 500 gr. |
Möhre | 1 |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehen | 4 |
Zwiebel | ½ |
Milch | 1 Liter |
Gläschen Cognac, nur guten, den man selber trinkt! | ½ |
Olivenöl extra vergine | etwas |
ein paar Safranfäden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (197)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (197)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Garnelen schälen und den schwarzen Darmkanal auf dem Rücken vorsichtig entfernen. ! Je größer die Garnelen sind, kann dieser einen bitteren Beigeschmack verursachen !
2.Zwiebeln schälen und sehr fein hacken.
3.Auch die Kartoffeln und Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.Möhre, kartoffn und Garnelen in einen Topfgeben, die Milch hinzugeben und alles zugedeckt erhitzen und rund 20 Minuten köcheln lassen (bis die Kartoffeln weich sind).
5.Cognac und Butter hinzugeben. Alles mit einem Mixer oder Stab fein pürieren.
6.Mit einer Garnele (aufrecht, wie eine "6") und einem Safranstreifen dekoriert serviere.
7.¡Buen fin de semana!....¡buen provecho
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****k
vom
Kommentare zu „CREMA DE GAMBAS“