Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mageres Suppenfleisch vom Rind, in 1 cm grosse Würfel geschnitten | 250 Gramm |
Zwiebeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten | 2 |
Safran | 3 Fäden |
Hühnerbrühe | 2000 ml |
Salz, frisch gemahlener weisser Pfeffer | etwas |
frisch gehackte Petersilie | 2 Essl. |
getrockneter Koriander | 1 Essl. |
Tomatenmark | 3 Essl. |
reife Tomaten, überbrüht, gehäutet, entkernt und in Würfel geschnitten | 5 |
Kichererbsen aus der Dose, abgespült und abgetropft | 300 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
kaltes Wasser zum Anrühren | 2 Essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch, Zwiebeln, Safran und die Brühe in einen grossen Suppentopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen, Hitze runterstellen und alles 20-30 Minuten leise köcheln lassen.
2.Dann Petersilie, Koriander, Tomatenmark und Tomatenwürfel dazugeben und alles weitere 20 Minuten köcheln lassen.
3.Die Kichererbsen zur Suppe geben. Das Mehl im kalten Wasser anrühren und in die Suppe rühren. Die Suppe noch ein paar Minuten weiter köcheln lassen. Nochmals abschmecken, in eine Suppenterrine umfüllen und sofort servieren.
4.Dazu serviere ich immer frisches Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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