1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan – Mozart - Taler

Marzipan – Mozart - Taler

15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Marzipanrohmasse200 g
Mehl250 g
Zucker125 g
Ei1
Salz1 Prise
Butter125 g
Zartbitterkuvertüre150 g
schnittfeste Nussnougatmasse200 g
gehackte Pistazien30 g
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Backpapier - Klarsichtfolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Marzipan grob raspeln - Raspeln mit Mehl - Zucker - Ei - Salz und Butter in Stücken dazugeben - erst mit dem Knethaken und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten - in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

    2.Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und Kreise ausstechen - ca. 4 cm Durchmesser - auf mit Backpapier ausgelegt Bleche legen und 10 bis 12 Minuten backen.

    4.Kuvertüre hacken, mit dem Nougat im Wasserbad schmelzen - Taler mit der einen Seite hineintauchen mit der ungetauchten Seite auf Backpapier setzen. Mit der Gabel Muster auf die Taler drücken und mit den Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan – Mozart - Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich