Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Marzipanrohmasse | 200 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 g |
Zartbitterkuvertüre | 150 g |
schnittfeste Nussnougatmasse | 200 g |
gehackte Pistazien | 30 g |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Backpapier - Klarsichtfolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1922 (459)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1922 (459)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Marzipan grob raspeln - Raspeln mit Mehl - Zucker - Ei - Salz und Butter in Stücken dazugeben - erst mit dem Knethaken und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten - in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2.Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und Kreise ausstechen - ca. 4 cm Durchmesser - auf mit Backpapier ausgelegt Bleche legen und 10 bis 12 Minuten backen.
4.Kuvertüre hacken, mit dem Nougat im Wasserbad schmelzen - Taler mit der einen Seite hineintauchen mit der ungetauchten Seite auf Backpapier setzen. Mit der Gabel Muster auf die Taler drücken und mit den Pistazien bestreuen.
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vom
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