Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 50 Gramm |
Speisestärke | 170 Gramm |
Puderzucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Margarine, Sonnenblumen | 200 Gramm |
Mineralwasser | 2 EL |
Kuvertüre vegan | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 57 Min
2 Std 57 Min
1.Mehl, Stärke, Puderzucker, Vanille, Kakao mischen. Mit Margarine und Mineralwasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 2-3 Stunden kalt stellen.
2.Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig darauf zu einer langen, abgeflachten Rolle formen. Längliche Kekse abschneiden und mit der Gabel zu 2/3 eindrücken. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 12 Min. backen. Auskühlen lassen.
3.Die Kuvertüre schmelzen und die Tatzen mit der Seite eintunken, die keine Rillen hat.
Kommentare zu „Bärentatzen, vegan“
Rezept bewerten: