Keks & Co: Shortbreads mit Marzipankern

leicht
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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig
Mehl 300 g
Puderzucker 80 g
Butter 200 g
Für den Marzipankern
Marzipan 100 g
Orangenabrieb 1 TL
Pistazien 15 g
Nougat, flüssig 1 EL

Zubereitung

1.Marzipan-Rohmasse (zimmerwarm) mit den Zutaten verkneten. Hände dabei anfeuchten (dann klebt es nicht so). Beiseite stellen. Puderzucker mit Mehl und Butter rasch verkneten.

2.Teig halbieren, jeweils eine Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen. Mit dem Stiel eines Holzkochlöffels eine Mulde längs eindrücken. Marzipanmasse halbieren, einen dünnen Strang formen, in die Mulde legen. Den Teig von den Seiten darüber drücken. Rolle fest in Silberpapier wickeln und 30 Minuten im Tiefkühlfach lagern.

3.Ofen auf150 Grad Umluft vorheizen. Rollen auswickeln, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 12-15 Minuten backen.

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