1. Home
  2. Rezept
  3. Keks & Co: Shortbreads mit Marzipankern

Keks & Co: Shortbreads mit Marzipankern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig
Mehl300 g
Puderzucker80 g
Butter200 g
Für den Marzipankern
Marzipan100 g
Orangenabrieb1 TL
Pistazien15 g
Nougat, flüssig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Marzipan-Rohmasse (zimmerwarm) mit den Zutaten verkneten. Hände dabei anfeuchten (dann klebt es nicht so). Beiseite stellen. Puderzucker mit Mehl und Butter rasch verkneten.

  • 2.Teig halbieren, jeweils eine Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen. Mit dem Stiel eines Holzkochlöffels eine Mulde längs eindrücken. Marzipanmasse halbieren, einen dünnen Strang formen, in die Mulde legen. Den Teig von den Seiten darüber drücken. Rolle fest in Silberpapier wickeln und 30 Minuten im Tiefkühlfach lagern.

  • 3.Ofen auf150 Grad Umluft vorheizen. Rollen auswickeln, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 12-15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Keks & Co: Shortbreads mit Marzipankern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich