Backwerk / Plätzchen: Kulleraugen

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 330 gr
Zucker 140 gr
Haselnüsse gemahlen 140 gr
kalte Butter 330 gr
Marmelade zum Füllen - ich nehm gern Johannisbeergelee oder Waldfruchtmarmelade 150 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Mehl, Zucker und Haselnüsse mischen und die in kleine Stückchen geschnittene Butter unterkneten.

2.Den Teig nun zu einer Rolle formen und in gleich große Stücke (ca. 1.5 cm dick) schneiden, die "Taler" auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit dem Finger eine Mulde in den Teig drücken, die Mulde mit Marmelade oder Gelee füllen (nicht zu viel, sonst läuft es raus).

3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backwerk / Plätzchen: Kulleraugen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backwerk / Plätzchen: Kulleraugen“