1. Home
  2. Rezept
  3. "Butter"-Kuchen (ohne Butter)

"Butter"-Kuchen (ohne Butter)

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark220 Gramm
Dinkelmehl (Typ 630)180 Gramm
Zucker100 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanille etwas
26er Springform etwas
Halbfettmargarine15 Gramm
Mandelblätter30 Gramm
Süße (kristalline)2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Ofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Dann Den Magerquark, das Dinkelmehl, den Zucker, Backpulver und Vanille zusammenmischen und mit der Hand oder einem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    2.Die Kuchen-Springform mit Backpapier auskleiden und den Teig hineingeben. Mit nassen Händen den Teig am Boden gut verteilen und mit dem Daumen oder einem Kochlöffelstiel etwa 15 Mulden hineindrücken.

    3.Die Halbfettmargarine auf die Mulden verteilen. Dann die Mandelblätter über den Teig streuen und zusätzlich über die Mandeln verteilen. Auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu „"Butter"-Kuchen (ohne Butter)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich