1. Home
  2. Rezept
  3. Geschnetzeltes mit Metaxasoße

Geschnetzeltes mit Metaxasoße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel500 gr
Paprika rot1
Paprika grün1
Metaxa8 cl
Zwiebel rot4 grosse
Olivenöl kalt gepresst3 Esslöffel
Tomatenmark3 Esslöffel
Gyrosgewürz etwas
Brühe150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schweineschnitzel waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden; die Paprika und Zwiebeln waschen und in grobe Würfel schneiden

    2.Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten, mit dem Gyrosgewürz (am besten aus Griechenland besorgen) würzen und dann kurz das Gemüse mitbraten und mit Metaxa (am besten den original griechischen mit 5 Sternen)ablöschen und mit Fleischbrühe auffüllen Tomatenmark unterrühren und die Soße falls nötig etwas einkochen lassen

    3.Dazu schmecken Baguett oder Kartoffelkroketten und ein guter trockener Rotwein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****h
    vom
    Profilbild von M****h

Auch lecker

Kommentare zu „Geschnetzeltes mit Metaxasoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich