Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 500 gr |
Paprika rot | 1 |
Paprika grün | 1 |
Metaxa | 8 cl |
Zwiebel rot | 4 grosse |
Olivenöl kalt gepresst | 3 Esslöffel |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
Gyrosgewürz | etwas |
Brühe | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schweineschnitzel waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden; die Paprika und Zwiebeln waschen und in grobe Würfel schneiden
2.Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten, mit dem Gyrosgewürz (am besten aus Griechenland besorgen) würzen und dann kurz das Gemüse mitbraten und mit Metaxa (am besten den original griechischen mit 5 Sternen)ablöschen und mit Fleischbrühe auffüllen Tomatenmark unterrühren und die Soße falls nötig etwas einkochen lassen
3.Dazu schmecken Baguett oder Kartoffelkroketten und ein guter trockener Rotwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****h
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes mit Metaxasoße“