Melonen-Schinken-Salat

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzwälder Schinken - in dünne Scheiben 150 gr.
Charentais-Melone 600 gr.
Rucola 120 gr.
Aceto Balsamico bianco 3 EL
Basilikumblättchen 10 gr.
Olivenöl kalt gepresst 6 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Parmesan gehobelt 40 gr.
Tiroler Schüttelbrot 50 gr.

Zubereitung

1.Schinken in breite Streifen schneiden (Fettrand nach Wunsch entfernen). Melone achteln, entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale schneiden und würfeln. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerzupfen. Alles mischen.

2.Essig, Basilikum, Öl und Gewürze fein pürieren. Über die Zutaten geben, mischen und abschmecken. Parmesan und Brotstückchen über den Salat geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen-Schinken-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Melonen-Schinken-Salat“