Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Schwarzwälder Schinken - in dünne Scheiben | 150 gr. |
Charentais-Melone | 600 gr. |
Rucola | 120 gr. |
Aceto Balsamico bianco | 3 EL |
Basilikumblättchen | 10 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Parmesan gehobelt | 40 gr. |
Tiroler Schüttelbrot | 50 gr. |
Zubereitung
1.Schinken in breite Streifen schneiden (Fettrand nach Wunsch entfernen). Melone achteln, entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale schneiden und würfeln. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerzupfen. Alles mischen.
2.Essig, Basilikum, Öl und Gewürze fein pürieren. Über die Zutaten geben, mischen und abschmecken. Parmesan und Brotstückchen über den Salat geben.
Kommentare zu „Melonen-Schinken-Salat“
Rezept bewerten: