Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Mohnback Fertigprodukt | 1 Päckchen |
Sahne, süß | 2 Gramm |
Löffelbiskuits | etwas |
Mascarpone | 2 Becher |
TK Himbeeren | etwas |
Brauner Zucker | etwas |
Zubereitung
1.Marzipan fein in eine Schüssel reiben.
2.Sahne zugeben und glattrühren.
3.Mohnback zugeben und verrühren
4.Löffelbisquit in eine kleine flache Form geben und nach belieben parfümieren. z.B mit O-saft oder Himbeersaft, wenn es ohne alkohol sein soll, oder mit Himbeergeist oder Amaretto wenns mit sein darf. Immer nur ein paar Tropfen pro Bisquit.
5.Die Hälfte der Masse auf die Bisquit geben. Dann nochmal Bisquit, darauf die TK-Himbeeren gefroren, darauf wieder Creme. Das Dessert sollte im Kühlschrank durchziehen.
6.Das Ganze wird noch mit braunem Zucker bestreut, ob man das direkt vor dem servieren macht oder gleich bei der Zubereitung bleib jedem überlassen. Ich finde beides toll.
7.Wie immer sind meine Mengenangaben etwas wagen, aber dieses Rezept ergibt wirklich nur eine kleine Menge. Habe das ganze in kleine Gläschen gefüllt, daher keine Erfahrung mit einer Form.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schuesselfrau
vom
Kommentare zu „Marzipan-Mohn-Tiramisu“