Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Bauchspeck fett gewürfelt | 100 Gramm |
Schinken gekocht | 6 Scheiben |
Brötchen alt | 2 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Paprikaschote rot | 2 Stk. |
Milch warm | 200 ml |
Eier | 2 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Senf mittelscharf | 4 EL |
Pistazie frisch gehackt | 2 EL |
Schnittlauch frisch in Röllchen geschnitten | 1 Bund |
Hausgemachte Instant Gemüsebrühe - Rezept siehe mein KB | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Paprikaschoten waschen, vierteln, Samen und weiße Innenhaut entfernen. Mit der Außenseite nach oben im Backofen grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Anschließend in einem Plastikbeutel abkühlen lassen, die Haut abziehen und würfeln.
2.Brötchen in Milch einweichen und abtropfen lassen. Nicht ausdrücken.
3.Speck in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Zum Schluss das Tomatenmark und die Paprikawürfel ca. 5 Minuten mit dünsten. Anschließend abkühlen lassen.
4.Hackfleisch mit der Zwiebelmasse, Eiern, Senf und 1 El Pistazien gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Die Hackfleischmasse auf einer Klarsichtfolie etwa 1,5 cm dick ausrollen. Gemüsebrühe darüber streuen, mit gekochten Schinken belegen und aufrollen.
5.Einen Bräter ausfetten und die Hackfleischrolle mit der Naht nach unten legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad. 80 Minuten backen.
6.Zum anrichten den Hackrollbraten mit Schnittlauch und den restlichen Pistazienkernen bestreuen.
7.Dazu gibt’s „Ingrid's Kartoffelsalat mit Speck und Schmalzkraut“
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Hackfleisch – gerollter Hackbraten“