Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier, Bio-Qualität, hartgekocht und geschält | 10 Stück |
TK_Erbsen, in wenig Salzwasser gegart | 250 gr. |
Mayonnaise, - bitte keine Salatmayonnaise | ½ Tasse |
heller Weinessig - nach Geschmack | etwas |
Schnittlauch, in Röllchen geschnitten | 1 Bund |
1 Prise Zucker | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Die Eier vierteln und mit den Erbsen vorsichtig mischen.
2.Die Mayonnaise mit dem Weinessig, Zucker, Salz und Pfeffer sowie dem Schnittlauch schön cremig aufquirlen.
3.Die Mayonnaise über die Eier/Erbsenmischung geben, vorsichtig unterheben. Nochmals abschmecken. Zum Durchziehen in den Kühlschrank für 2 - 3 Stunden (abgedeckt) stellen.
4.1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit der Salat wieder Zimmertemperatur annehmen kann. Mit Baguette oder auch mit Vollkornbrot ein Genuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Mein Eiersalat“