Zutaten für 4 Personen
Scholle frisch Fischzuschnitt | 4 Stk. |
Nordseekrabben | 400 gr. |
Cognac | 4 Esslöffel |
Dill gehackt | 2 Esslöffel |
Butterschmalz | 4 Esslöffel |
Mehl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz grob | etwas |
Zitrone frisch | 2 Stk. |
Baguette | etwas |
Öl | 4 Esslöffel |
Salat gemischt | etwas |
Weißherbst (Qualitätswein rosé) | 1 Liter |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die ausgenommenen Schollen gründlich unter fließenden Wasser waschen und danach für ca. 10 Min. im Zitronensaft marinieren. Den Fisch mit Salz & Pfeffer gut würzen und dann einmal im Mehlbett drehen.
2.Einen großen Bräter mit Öl und ein wenig Butterschmalz im Backofen bei ca. 200° Umluft erhitzen und die Schollen für ca. 10 Min. darin braten, dann wenden und für ca. 5 Min. weiterbraten. Das Krabbenfleisch mit dem restlichen Butterschmalz, Dill und dem Cognac in einer Pfanne erwärmen. Bitte NICHT kochen lassen !!!!
3.Die Scholle auf einem großen, weißem Teller anrichten und mit den Krabben, der Petersilie und einer Zitronenscheibe servieren. Dazu gibt es frisches Baguette und den gemischten Salat. Gekühlten Weißherbst (Qualitätswein rosé) reichen.
4.In diesem Sinne wünsche ich Ihnen, wie immer, einen Guten Appetit und ein Prosit der Gemütlichkeit ..........;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Cognac Krabbe legt sich auf die Kutterscholle“