Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel - gehackt | 1 |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Knobizehen | 2 |
Chilipulver | 1 TL |
rote Linsen - getrocknete | 50 g |
Brühe - gelöst in 850 ml Wasser | 4 TL |
Rosmarin | 4 Zweige |
gestückelte Tomaten | 400 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Einen großen Topf erhitzen, leicht einölen, Zwiebeln und Sellerie hineingeben. Etwa 5 min. anbraten, Knoblauch und Chilipulver hinzugeben und weitere 5 min. garen, bis das Gemüse weich ist.
2.Linsen, Gemüsebrühe, 2 Rosmarinzweige, Tomaten und Tomatenmark hinzugeben. Alles aufkochen lassen. Nun die Hitze reduzieren und 20 min. leicht köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Die Rosmarinzweige entnehmen.
3.Pürieren Sie die Suppe mit einem Pürierstab oder im Mixer, bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Suppe mit dem übrigen Rosmarin dekorieren und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe mit Linsen und Rosmarin“