1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe mit Linsen und Rosmarin

Tomatensuppe mit Linsen und Rosmarin

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel - gehackt1
Staudensellerie2 Stangen
Knobizehen2
Chilipulver1 TL
rote Linsen - getrocknete50 g
Brühe - gelöst in 850 ml Wasser4 TL
Rosmarin4 Zweige
gestückelte Tomaten400 g
Tomatenmark2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Einen großen Topf erhitzen, leicht einölen, Zwiebeln und Sellerie hineingeben. Etwa 5 min. anbraten, Knoblauch und Chilipulver hinzugeben und weitere 5 min. garen, bis das Gemüse weich ist.

    2.Linsen, Gemüsebrühe, 2 Rosmarinzweige, Tomaten und Tomatenmark hinzugeben. Alles aufkochen lassen. Nun die Hitze reduzieren und 20 min. leicht köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Die Rosmarinzweige entnehmen.

    3.Pürieren Sie die Suppe mit einem Pürierstab oder im Mixer, bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Suppe mit dem übrigen Rosmarin dekorieren und heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe mit Linsen und Rosmarin“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich