Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Rosenkohl frisch | 800 gr |
Muskatnuss | etwas |
Zwieback | 80 gr |
Butter | 70 gr |
Zwiebel | 1 |
ausgelöstes Kasselerkotelett | 500 gr |
Öl | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
heller Soßenbinder | 3 EL |
Brühe | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Milch | 150 ml |
Meerrettich Konserve | 75 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln schälen in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 min. garen.
2.Rosenkohl putzen und in Kochendem Salzwasser ca. 15 min. garen. Abgießen und mit Muskat würzen.
3.Zwieback in einen Gefriebeutel geben und grob zerbröseln. 50 g Butter aufschäumen, Zwieback unterrühren.
4.Zwiebeln und Kasseler würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Kasseler zufügen und anbraten. 300 ml Wasser und Sahne angießen und aufkochen. Mit Brühe,Pfeffer und etwas Salz würzen.
5.Kartoffeln abgießen, Milch erhitzen,übrige Butter und Milch zu den Kartoffeln geben und stampfen. Kartoffelbrei mit Meerrettich und Salz abschmecken. In eine gefettete Auflaufform geben. Darauf den Rosenkohl und zum Schluss die Kasselersoße verteilen. Mit Zwiebackbröseln bestreuen. Im vorgeh. Backofen bei 200 Grad ca. 20 min. backen.
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vom
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