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Rosenkohlauflauf mit Knusperkruste

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Salz etwas
Rosenkohl frisch800 gr
Muskatnuss etwas
Zwieback80 gr
Butter70 gr
Zwiebel1
ausgelöstes Kasselerkotelett500 gr
Öl2 EL
Sahne100 ml
heller Soßenbinder3 EL
Brühe1 TL
Pfeffer etwas
Milch150 ml
Meerrettich Konserve75 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 min. garen.

    2.Rosenkohl putzen und in Kochendem Salzwasser ca. 15 min. garen. Abgießen und mit Muskat würzen.

    3.Zwieback in einen Gefriebeutel geben und grob zerbröseln. 50 g Butter aufschäumen, Zwieback unterrühren.

    4.Zwiebeln und Kasseler würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Kasseler zufügen und anbraten. 300 ml Wasser und Sahne angießen und aufkochen. Mit Brühe,Pfeffer und etwas Salz würzen.

    5.Kartoffeln abgießen, Milch erhitzen,übrige Butter und Milch zu den Kartoffeln geben und stampfen. Kartoffelbrei mit Meerrettich und Salz abschmecken. In eine gefettete Auflaufform geben. Darauf den Rosenkohl und zum Schluss die Kasselersoße verteilen. Mit Zwiebackbröseln bestreuen. Im vorgeh. Backofen bei 200 Grad ca. 20 min. backen.

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