1. Home
  2. Rezept
  3. Braune Kuchen ( Brune Kager)

Braune Kuchen ( Brune Kager)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 gr.
Zucker200 gr.
Sirup hell125 gr.
Mandeln gehackt, geschält75 gr.
Zitronat fein gehackt75 gr.
Gewürznelkenpulver½ TL
Zimtpulver2 TL
Ingwerpulver½ TL
Pottasche7 gr.
Mehl500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter, den Zucker und den Sirup in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.

    2.Den Topf vom Herd nehmen, die Mandeln, das Zitronat und die Gewürze unterrühren. Die Pottasche in etwas heißem Wasser auflösen und zuletzt unter die Mischung rühren. Die Masse lauwarm abkühlen lassen.

    3.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in der Mitte eine Mulde formen. Die lauwarme Butter-Zucker-Mischung hineingießen. Das Mehl vom Rand nach innen schieben und alle Zutaten vermischen.

    4.Den Teig kneten bis das Mehl vollständig untergearbeitet ist. Den Teig halbieren, aus jeder Hälfte eine Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen. In Folie wickeln und 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    5.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

    6.Die beiden Rollen auspacken, nebeneinander legen und mit einem Messer mit stabiler Klinge dünne Scheiben (3mm) von den Rollen abschneiden. Die Scheiben mit genügend Abstand auf die Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen in 8-10 Minuten backen. Ergibt ca. 80 Stück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Braune Kuchen ( Brune Kager)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich