1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich - Quark - Kuchen

Pfirsich - Quark - Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für 12 Stücke: etwas
Magerquark750 Gramm
Pfirsiche, abgetropft1 Dose
Zartbitter Schokolade, gerieben100 Gramm
Butter weich250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier6
Vanillezucker2 Esslöffel
Mehl150 Gramm
Speisestärke80 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Rum2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.100g. Butter, 100g Zucker und 1 Essl. Vanillezucker schaumig schlagen. 2 Eier unterrühren. Das Mehl, 50g. Stärke und Backpulver mischen, mit der Schokolade unterziehen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Mischung in eine gefettete Springform (26cm) füllen und ca. 20 Min. backen.

    2.Die übrigen Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die restliche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Rum, Eigelbe, restliche Stärke und Quark unterrühren. Den Eischnee unterheben. Die Pfirsiche auf dem Boden verteilen und die Quarkmischung darauf streichen. Ca. 60 Min. backen auf 180 Grad.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich - Quark - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich