Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis | 350 Gramm |
mittelgroße Knollen Rote Beete | 3 |
trockenen Apfelmost den Rest zu einem Liter Flüsssigkeit | ½ Liter |
als kräftige Fleisch- oder Gemüsebrühe. | etwas |
geröstete Kürbiskerne, vorher in Balsamessig und Most einlegen | 4 Esslöffel |
rote Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl, Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Rote Beete schölen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch hacken und in heißem Olivenöl leicht glasig werden lassen. Die Rote Beete dazugeben und anschwitzen, dabei umrühren. Bei viel Hitze den Reis dazugeben und umrühren, mit Most ablöschen. Stängig rühren, den -moment vor dem Anbacken abwarten und -Most bzw. Brühe dazugeben,
2.bis nach rund 20 Minuten die ganze Flüssigkeitvom Reis aufgenommen ist. Jetzt ist auch die Rote Beete fast schon gar.
3.Nun die Kürbiskerne unterrühren, Herdplalten ausschalten. Nach Bedarf salzen und pfeffer und ein bisschen ruhen lassen. Je nach Bedart mit ein wenig Balsam-Essig abschmecken. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****y
vom
Kommentare zu „Rote-Beete-Risotto mit Aplelmost“