Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 150 g |
Crème fraîche | 200 g |
geschmolzene Butter | 80 g |
Finesse feine Zitronenschale | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Datteln | 50 g |
Soft-Aprikosen Seeberger | 50 g |
Macadamianüsse, gesalzen, grob gehackt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Papierförmchen auslegen.
2.Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Creme fraiche, Butter und Zitronenschale verrühren. Eier unterrühren. Mehl, fein gehackte Datteln und Aprikosen und Nüsse kurz unterrühren.
3.Jeweils ca. 1 EL Teig in die Mulden geben. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Muffins in der Form etwas hin- und herdrehen, herauslösen. Auskühlen lassen. Nach Wunsch jeweils etwas erhitzte Aprikosen-Konfitüre und eine Macadamianuss auf die Muffins geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Macadamia-Muffins“