Macadamia-Muffins

Rezept: Macadamia-Muffins
Ein Hauch von Australien mit Nüssen und Aprikosen!
5
Ein Hauch von Australien mit Nüssen und Aprikosen!
00:55
1
1108
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Mehl
2 TL
Backpulver
150 g
Zucker
200 g
Crème fraîche
80 g
geschmolzene Butter
1 Päckchen
Finesse feine Zitronenschale
2
Eier
50 g
Datteln
50 g
Soft-Aprikosen Seeberger
100 g
Macadamianüsse, gesalzen, grob gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1381 (330)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
54,7 g
Fett
10,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Macadamia-Muffins

Rhabarber - Apfel - Feige Frischkäsetorte
Gesundes Frühstücksmüsli

ZUBEREITUNG
Macadamia-Muffins

1
Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Papierförmchen auslegen.
2
Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Creme fraiche, Butter und Zitronenschale verrühren. Eier unterrühren. Mehl, fein gehackte Datteln und Aprikosen und Nüsse kurz unterrühren.
3
Jeweils ca. 1 EL Teig in die Mulden geben. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Muffins in der Form etwas hin- und herdrehen, herauslösen. Auskühlen lassen. Nach Wunsch jeweils etwas erhitzte Aprikosen-Konfitüre und eine Macadamianuss auf die Muffins geben.

KOMMENTARE
Macadamia-Muffins

Benutzerbild von kristin_kocht
   kristin_kocht
erster!!! 5 sternchen für dich für diese gelungene komposition

Um das Rezept "Macadamia-Muffins" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung