1. Home
  2. Rezept
  3. Macadamia-Muffins

Macadamia-Muffins

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Zucker150 g
Crème fraîche200 g
geschmolzene Butter80 g
Finesse feine Zitronenschale1 Päckchen
Eier2
Datteln50 g
Soft-Aprikosen Seeberger50 g
Macadamianüsse, gesalzen, grob gehackt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Papierförmchen auslegen.

    2.Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Creme fraiche, Butter und Zitronenschale verrühren. Eier unterrühren. Mehl, fein gehackte Datteln und Aprikosen und Nüsse kurz unterrühren.

    3.Jeweils ca. 1 EL Teig in die Mulden geben. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Muffins in der Form etwas hin- und herdrehen, herauslösen. Auskühlen lassen. Nach Wunsch jeweils etwas erhitzte Aprikosen-Konfitüre und eine Macadamianuss auf die Muffins geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Macadamia-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich