Klöße mit Specksauce

Rezept: Klöße mit Specksauce
Rezept aus Ostpreußen
0
Rezept aus Ostpreußen
00:30
2
2217
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
6 Scheiben
Bauchfleisch
1 Paket
Gelderländer Bauchspeck geräuchert
200 ml
Kondensmilch 4% Fett
1 EL
Mehl
Maggi
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
573 (137)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
17,6 g
Fett
3,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Klöße mit Specksauce

ZUBEREITUNG
Klöße mit Specksauce

1
Bauchfleisch und Bauchspeck ( ohne Schwarte und Knochen) in Würfel schneiden und kräftig anbraten. Ich schneide immer fast das ganze Fett weg, da ich es nicht sooo fettig mag. Danach mit der Kondensmilch ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Mit Maggi nach "Gusto" würzen ( wir mögen wenn viel Maggi drin ist ).
2
Sollte die Sauce zu flüssig sein bitte dann mit 1-2 EL Mehl abbinden. Dazu werden dann Klöße h&h gereicht und ein gemischter Salat!

KOMMENTARE
Klöße mit Specksauce

   panfu
Nix Ostpreußen. Wer hat´s erfunden?? Die Saarländer!!1 *** Eins meiner Lieblingsessen in der Kindheit
Benutzerbild von Scneewittchen
   Scneewittchen
jamm, jamm, die lieb ich schätzelein!

Um das Rezept "Klöße mit Specksauce" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung