Marzipankugeln

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Zartbitterschokolade200 Gramm
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Eier2
gemalene Mandeln60 Gramm
Mehl200 Gramm
Marzipankartoffel oder entsprechende Marzipanrohmasse20
dunkle Schokoladenglasur200 Gramm
Zuckerdekor - weiße Sternchen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Für den Teig 100 g Zartbitterschokolade klein hacken, die anderen 100 g im Wasserbad schmelzen.

    2.Butter, Zucker, 2 Eier, Mandeln und Mehl in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die kleingehackten Schokostücke und den lauwarmen Schokoladenschmelz hinzugeben und verrühren.

    3.Mit 2 TL ca. 1,5 cm große Teighäufchen auf das Backblech setzen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Bei 180°C 10-12 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

    4.Marzipankartoffeln halbieren und je ein halbe Kugel zwischen 2 gebackenen Teighäfchen setzen und leicht andrücken.

    5.Für die Deko: Schokoladenglasur schmelzen und die fertigen Marzipankugeln zur Hälfte eintauchen und nach Belieben einen weißen Schokostern auf die Glasur andrücken. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipankugeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipankugeln