1. Home
  2. Rezept
  3. Thüringer Mohnkuchen

Thüringer Mohnkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch½ Liter
Hartweizengrieß175 gr.
Mohn gemahlen250 gr.
Zucker100 gr
Butter100 gr.
Apfelmus½ Glas
Milch½ Liter
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Zucker3 EL
Eier3 Stk.
Butter75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Hefeteig nach Grundrezept herstellen und auf ein Backblech geben.

    2.Aus 1/2 Liter Milch, dem Grieß und Zucker einen sehr festen Brei kochen. Da hinein nacheinander das Apfelmus und die Butter unterrühren. Den Brei etwas abkühlen lassen und noch lauwarm auf den hefeteig geben.

    3.Die 3 Eier trennen und das Eiweiß mit ein bisschen Salz zu steifen Schnee schlagen. Aus der Milch , Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen . Butter und Eigelb in die Puddingmasse einrühren. Zum Schluß den Eischnee langsam unterheben. Das ganze auf die Mohnmasse geben.

    4.Bei 180 Grad ca 45 min backen. Die Decke muß eine leicht bräunliche Farbe haben!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****2
    vom
    Profilbild von m****2

Auch lecker

Kommentare zu „Thüringer Mohnkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich