Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Zitronenschale gerieben | 1 Tl. |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Himbeermarmelade | 100 g |
Milch | 400 ml |
Zucker | 2 Eßl. |
Vanille-Puddingpulver | 1 Pck |
Weintrauben | 500 g |
Eiweiß | 6 |
Zucker | 180 g |
Speisestärke | 30 g |
Puderzucker | 100 g |
Mandeln gemahlen | 75 g |
Weintrauben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 3 Eier, 150 g Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm ) geben, glatt streichen und im auf 180 grad vorgeheizten Backofen 30 Min. backen. Anschl. aus dem Backofen nehmen , erkalten lassen und 1 mal waagerecht durchschneiden.
2.Beide Böden mit der Himbeermarmelade bestreichen, den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
3.Aus der Mlich, dem Zucker und dem Puddingpulver nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Die Trauben waschen, halbieren und unter den Pudding heben. Die Puddingcreme noch heiß auf die Mitte des unteren Biskuitbodens geben, mit dem 2. Boden abdecken, an den Rändern nach unten drücken, sa dass eine Kuppel entsteht.
4.Die Torte im Kühlschrank vollständig durchkühlen lassen. Anschließend aus dem Kühlschrank nehmen und den Tortenring entfernen.
5.Die Eiweiße steif schlagen. Zucker, Speisestärke und Puderzucker vermischen und langsam unter den Eischnee schlagen. Die Torte mit 2/3 des Eischnees einstreichen, den restlichen Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die Torte dekorieren. Die Torte in der Mitte und am Tortenrand mit den gemahlenen Mandeln bestreuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 8 - 10 Min. goldbraun backen. Die Torte aus dem Backofen nehmen, mit den Weintrauben garnieren und bis zum Verzehr kühl stellen.
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