Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
mittelgroße Möhren | 2 |
Öl | 1 Eßl. |
getrocknete grüne Schälererbsen | 300 gr. |
Gemüsebrühe instant | 4 Eßl. |
ger. Meerrettich | 1 Eßl. |
geräucherte Putenbrust | 4 Scheiben |
Crème fraîche/Schmand | 4 Teel. |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
etwas Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln schälen und fein würfeln, Möhren putzen und waschen. 1 Möhre in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln,Möhren und Erbsen zugeben, andünsten. Mit 11/2l Wasser ablöschen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
2.Nach ca. 45 Minuten Kochzeit die andere Möhre ganz zugeben und mitgaren. Möhre nach Ende der Kochzeit herausnehmen und in kleine Würfel schneiden. Erbsensuppe pürieren. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Putenbrust in Streifen schneiden, Petersilie waschen, zupfen und in Streifen schneiden. Suppe mit Creme fraiche, Möhrenwürfel, Putenbruststreifen und Petersilie garnieren.90
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Erbsencremesuppe einmal anders“