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Weihnachtsleckereien""" Lebkuchen-Gugelhopf mit Dattelkompott

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 gr
Salz1 TL
Zucker2 EL
Lebkuchengewürz2 EL
Hefe, zerbröckelt1 Würfel
Butter, flüssig etwas abgekühlt150 gr
Milch1 dl
frische Bio Eier3
******** Datellkompott******* etwas
Datteln frisch entsteint und in feine Streifen250 gr
Zucker75 gr
Wasser1 dl
Halbe Zitrone nur den Saft, ca. 3 EL etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gugelhopf Form einfetten und bemehlen und kühl stellen Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Mehl, Salz, Zucker, Lebkuchengewürz, Hefe, alles in einer Schüssel mischen.

    3.Butter, Milch und die Eiern alles beigeben ca, 10 Min. zu einem weichen, galtten Teig kneten.

    4.Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig nochmals gut knetenm satt in die vorbereitete Form füllen. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. ca. 25 Min. in der Unteren Hälfte des Backofen backen.

    5.Herausnehmen etwas abkühlen, auf ein gitter stürzen, auskühlen lassen.

    6.********Dattelkompott******** Datteln, Zucker, wasser und den Zitronensaft in einer Pfanne unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Min. köcheln, auskühlen. Zum Gugelhopf servieren.

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