Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 gr |
Salz | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Lebkuchengewürz | 2 EL |
Hefe, zerbröckelt | 1 Würfel |
Butter, flüssig etwas abgekühlt | 150 gr |
Milch | 1 dl |
frische Bio Eier | 3 |
******** Datellkompott******* | etwas |
Datteln frisch entsteint und in feine Streifen | 250 gr |
Zucker | 75 gr |
Wasser | 1 dl |
Halbe Zitrone nur den Saft, ca. 3 EL | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gugelhopf Form einfetten und bemehlen und kühl stellen Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Mehl, Salz, Zucker, Lebkuchengewürz, Hefe, alles in einer Schüssel mischen.
3.Butter, Milch und die Eiern alles beigeben ca, 10 Min. zu einem weichen, galtten Teig kneten.
4.Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig nochmals gut knetenm satt in die vorbereitete Form füllen. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. ca. 25 Min. in der Unteren Hälfte des Backofen backen.
5.Herausnehmen etwas abkühlen, auf ein gitter stürzen, auskühlen lassen.
6.********Dattelkompott******** Datteln, Zucker, wasser und den Zitronensaft in einer Pfanne unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Min. köcheln, auskühlen. Zum Gugelhopf servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
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