Anisplätzchen mit Fuß und glatter Oberfläche

1 Std leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Ei 250 gr.
Zucker 333,3 gr.
Mehl zweimal sieben 340 gr.
Anis gemahlen 6,7 gr.
Salz, Vanille, etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
5 Std 40 Min
Gesamtzeit:
6 Std 40 Min

1.Eier und Zucker warm schlagen, gut 38° dann ca. 15 min. langsam kalt schlagen, bis die Masse einen sehr guten Stand hat, Die Bleche dünn fetten, und mit Mehl abstauben, kein Backpapier nehmen, Das Mehl zweimal sieben, und mit gemahlenen Anis ,Salz, Vanille vermischen. Auf die Bleche Anis ganz streuen. Hat die Masse einen sehr guten Stand, Mehl mit Gewürzen unter melieren, und mit einer Lochtülle aufdressieren.

2.Die Plätzchen nun ca. 5-6 Stunden bei guter Raumtemperatur trocknen. Dann bei 160° ca, 15-17min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Anisplätzchen mit Fuß und glatter Oberfläche“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Anisplätzchen mit Fuß und glatter Oberfläche“