Original Kissinger Brötchen

20 Min leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 600 g
Backpulver 1 TL
gemahlene Haselnüsse 200 g
Zucker 300 g
Salz 1 Priese
Zimt 1 TL
Eier Gr. M 2 Stück
Butter o. Margarine 200 g
Aprokosenkonfitüre o. Johannisbeergelee 1 Glas
Schokoguß 1
gemahlene Haselnüsse 200 g
Wahlnusshälfen etwas
rundlicher Plätzchenausstecher etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2054 (491)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
50,5 g
Fett
28,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min

1.Mehl mit Backpulver auf eine Backunterlage sieben. 200 g gem. Haselnüsse, Zucker, Salz und Zimt darüber geben. In die Mitte eine Mulde drücken und dort die Eier hineingeben. Das Fett in Flocken zugeben und alles schnell verkneten und ca. 1 Std. kühl stellen.

2.Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen (Rosetten, Kreise - Durchmesser 4-5 cm). Ca. 10 min. bei 200 ° backen. Erkalten lassen.

3.Jeweils zwei Plätzchen mit der Konfitüre oder Gelee an den Untereseiten zusammensetzen. Anschließend den Rand mit dem Schokoguß bestreichen und diesen dann in den gemahlenen Haselnüssen wenden. In der Mitte der Oberseite einen Tupfen Schokoguß geben und eine Walnusshälfte darauf setzten. Fertig.

4.Diese Plätzchen sind leicht zu machen, nur die Verzierung ist etwas Zeitaufwendig.

Auch lecker

Kommentare zu „Original Kissinger Brötchen“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Original Kissinger Brötchen“