1. Home
  2. Rezept
  3. Original Kissinger Brötchen

Original Kissinger Brötchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl600 g
Backpulver1 TL
gemahlene Haselnüsse200 g
Zucker300 g
Salz1 Priese
Zimt1 TL
Eier Gr. M2 Stück
Butter o. Margarine200 g
Aprokosenkonfitüre o. Johannisbeergelee1 Glas
Schokoguß1
gemahlene Haselnüsse200 g
Wahlnusshälfen etwas
rundlicher Plätzchenausstecher etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver auf eine Backunterlage sieben. 200 g gem. Haselnüsse, Zucker, Salz und Zimt darüber geben. In die Mitte eine Mulde drücken und dort die Eier hineingeben. Das Fett in Flocken zugeben und alles schnell verkneten und ca. 1 Std. kühl stellen.

    2.Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen (Rosetten, Kreise - Durchmesser 4-5 cm). Ca. 10 min. bei 200 ° backen. Erkalten lassen.

    3.Jeweils zwei Plätzchen mit der Konfitüre oder Gelee an den Untereseiten zusammensetzen. Anschließend den Rand mit dem Schokoguß bestreichen und diesen dann in den gemahlenen Haselnüssen wenden. In der Mitte der Oberseite einen Tupfen Schokoguß geben und eine Walnusshälfte darauf setzten. Fertig.

    4.Diese Plätzchen sind leicht zu machen, nur die Verzierung ist etwas Zeitaufwendig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****7
    vom
    Profilbild von S****7

Auch lecker

Kommentare zu „Original Kissinger Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich