Ischler Plätzchen

Rezept: Ischler Plätzchen
von meiner Mama
18
von meiner Mama
2
8821
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
360 gr.
Butter weich
400 gr.
Mehl gesiebt
200 gr.
Mandeln gemahlen
200 gr.
Zucker
1 Prise
Salz
3 EL
Aprikosenmarmelade
200 gr.
Kuchenglasur Haselnuss
Haselnusskrokant
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2105 (503)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
44,7 g
Fett
33,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Ischler Plätzchen

Nougat-Päckchen

ZUBEREITUNG
Ischler Plätzchen

1
Butter, Mehl, Mandeln, Zucker und Salz zu einem festen Teig kneten. Anschließend 3-4 Stunden (am Besten über Nacht) abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
2
4-5 mm stark ausrollen und mit einer Plätzchenform (ca. 3 cm Durchmesser) ausstechen. Bei 200°C Grad ca. 10 Minuten backen (dürfen nicht zu dunkel werden)
3
Nach dem Erkalten, die Aprikosenmarmelade kurz erhitzen (falls Fruchtstückchen in der Marmelade sein sollten, würd ich sie pürieren) Plätzchen damit dünn bestreichen und ein anderes Plätzchen darauf setzen. Anschließend mit Haselnussglasur bepinseln und mit Krokant bestreuen.
4
Schmecken ab dem zweiten Tag einfach nur gut.

KOMMENTARE
Ischler Plätzchen

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Lecker! Und wunderschön präsentiert! 5*********
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
sehr schön.... die Glasur mag ich gerne....LG

Um das Rezept "Ischler Plätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung