Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Margarine -Sanella - | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
BourbonVanille | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Milch | 2 EßL |
Orangenlikör | 1 Doppelten |
Mehl | 300 gr. |
Schokoraspeln nach Wahl | etwas |
Zubereitung
1.Die Margarine erwärmen und die Zutaten bis zum Likör mit einer Küchenmaschine gut verrühren, dann das Mehl und die Schokoraspeln, je nach Wunsch, dazu geben und zu einen Teig kneten - Dann den Teig in Folie geben, einrollen und ab in den Kühlschrank für gut 1-2 Stunden - dann mit einem scharfen Messer Scheiben schneiden und bei 180 Grad 10-12 Minuten backen.
2.Sie sind zunächst noch etwas weich, werden nach dem abkühlen aber knustprig ;-) Der Teig reicht für 3 Bleche á ca. 25 Stück
3.Ihr werdet es nicht glauben....immer wenn ich den Plätzchen den Rücken zugedreht habe - sie müssen ja ordentlich abkühlen - verschwinden welche, habe ich denn Mäuse im Haus ? ;-))
Kommentare zu „Plätzchen : Sandplätzchen mit Schokoraspeln“
Rezept bewerten: