1. Home
  2. Rezept
  3. Saure Sahne Plätzchen a la Oma Edith

Saure Sahne Plätzchen a la Oma Edith

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr.
Butter375 gr.
Saure Sahne250 gr.
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Marmelade250 gr.
Zum bestreichen
Hagelzucker100 gr.
Ei1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten miteinander verkneten, in Folie einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.

  • 2.Den Teig eventuell in mehrere Stücke teilen und nacheinander verarbeiten, auf ca. 4 mm Dicke ausrollen und Rechtecke oder Quadrate ausschneiden.

  • 3.In die Mitte ejeweils einen Klecks Marmelade geben, die Ränder mit etwas Wasser anfeuchten und zusammenklappen. Wenn die Ränder gut zusammengedrückt wurden läuft beim Backen keine Marmelade aus :-) Eigelb mit etwas Milch verquirlen, die Plätzchen bestreichen und den Hagelzucker darüber streuen. Bei 170 ° Umluft ca. 10 min. Backen Nach dem erkalten schnell in Dosen verpacken sonst ist nicht mehr viel übrig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****o
    vom
    Profilbild von a****o

Auch lecker

Kommentare zu „Saure Sahne Plätzchen a la Oma Edith“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich