Saure Sahne Plätzchen a la Oma Edith

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 gr.
Butter 375 gr.
Saure Sahne 250 gr.
Backpulver 2 TL
Salz 1 Prise
Marmelade 250 gr.
Zum bestreichen
Hagelzucker 100 gr.
Ei 1 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1704 (407)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
43,6 g
Fett
24,1 g

Zubereitung

1.Die Zutaten miteinander verkneten, in Folie einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.

2.Den Teig eventuell in mehrere Stücke teilen und nacheinander verarbeiten, auf ca. 4 mm Dicke ausrollen und Rechtecke oder Quadrate ausschneiden.

3.In die Mitte ejeweils einen Klecks Marmelade geben, die Ränder mit etwas Wasser anfeuchten und zusammenklappen. Wenn die Ränder gut zusammengedrückt wurden läuft beim Backen keine Marmelade aus :-) Eigelb mit etwas Milch verquirlen, die Plätzchen bestreichen und den Hagelzucker darüber streuen. Bei 170 ° Umluft ca. 10 min. Backen Nach dem erkalten schnell in Dosen verpacken sonst ist nicht mehr viel übrig!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Saure Sahne Plätzchen a la Oma Edith“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saure Sahne Plätzchen a la Oma Edith“