Anisplätzchen

Rezept: Anisplätzchen
Weihnachtsgebäck
37
Weihnachtsgebäck
01:15
13
27695
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Eier
150 Gramm
Puderzucker
1 TL
gemahlener Anis
150 Gramm
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1565 (374)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
86,1 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Anisplätzchen

ZUBEREITUNG
Anisplätzchen

1
Eier und Zucker langsam zu einer hellen Creme schlagen. Anis und nach und nach Mehl zugeben. Je länger man schlägst desto eher werden die Plätzchen etwas, insgesamt ca. 45 Min rühren!!! Die Masse ist dann fast weiß und sehr zähflüssig.
2
Mit Teelöffeln oder Spritztüte kleine Häufchen auf Backpapier setzen. Sie sollen an der Oberfläche glattfließen, aber nicht auf dem Blech verlaufen. Bei Raumtemperatur über Nacht antrocknen und eine Haut ziehen lassen.
3
Die Anisplätzchen im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 15 Min. backen. Wenn sie gelungen sind hebt sich die obere Schicht beim backen ab, es sieht dann aus als hätte das Plätzchen einen Hut auf.

KOMMENTARE
Anisplätzchen

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Ja die backe ich auch gerne. LG Gina
Benutzerbild von schuhtick
   schuhtick
könnte ich das ganz jahr essen!!!mhh
Benutzerbild von VEXX
   VEXX
das rezept kommt mir genau im richtigen moment noch in die finger. Mercie bezahl mit 5 *****
   Schmusebaerchi
hört sich lecker an. 5*
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die sind ja super, dafür 5*

Um das Rezept "Anisplätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung