Weihnachtsplätzchen : Anis - Plätzchen

25 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland 3 Stk.
Zucker 300 g
Anis Gewürz ganz 1 Päckchen
Mehl gesiebt 250 g
Backpulver 2 Teelöffel
Pergamentpapier etwas

Zubereitung

1.Eier & Zucker 15 min. mindestens schaumig schlagen. Es muss ganz cremig werden. Zucker muss voll gelöst sein.

2.Mehl, Backpulver und Anis mischen und einrühren.

3.mehrere Bleche mit Backpapier auslegen.

4.Entweder Teig in einen Spritzbeutel füllen oder mit 2 Teelöffel kleine Häufchen aufs Papier bringen.

5.Nun müssen die Plätzchen trocknen. Ca 1/2 Tag

6.Sie werden nun mit Pergamentpapier abgedeckt und bei 140 °C 25 Min.gebacken.

7.Bitte keinen gemahlenen Anis nehmen ,da werden die Plätzchen nicht so schön hell. Ich habe meine heute noch mal gemacht.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Anis - Plätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsplätzchen : Anis - Plätzchen“