Apfel Pflaumen Marmelade

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Pfaumen 600 gr.
Äpfel 600 gr
Gelierzucker 1:1 1 kg
Zitrone Konzentrat 1 EL

Zubereitung

Pflaumen waschen,entsteinen,Äpfel schälen und waschen und die Zitrone alles in einen großen Topf geben, den Gelierzucker auf die Früchte geben und ca 3Std.ziehn lassen. Dann alles langsam zum kochen bringen 4-5 min kochen lassen. Das ganze mit dem Stabmixer zerkleinern und anschließend noch mal aufkochen. in saubere Marmeladengläser füllen zu schrauben und auf den Kopf stellen, nach dem auskühlen können sie dann in den Vorrat. P.s Die Pfaumen kann man auch einfrieren und später zu Marmelade verarbeiten

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Pflaumen Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel Pflaumen Marmelade“