Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprikaschoten | 2 grüne |
Möhren | 2 |
Öl | 4 EL |
Currypulver | 1 EL |
Kokosraspel | 75 g |
Cayennepfeffer | 1 Messerspitze |
Fischfond oder Gemüsebrühe | 125 ml |
Salz | etwas |
Honig | 1 TL |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Seelachsfilet | 500 g |
geröstete Kokosraspel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und klein würfeln.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, Knoblauch und Gemüse mitbraten lassen. Alles mit Currypulver bestäuben und 1 Min. schwitzen lassen. Kokosraspel und Cayennepfeffer dazugeben, 1 Min.mitbraten.
3.900 ml Wasser und den Fischfond dazugeißen und mit Salz und Honig abschmecken. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 min. köcheln lassen.
4.Petersilie waschen, trockenschütteln und klein hacken. Den Fisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Suppe fein pürieren,anschließend durch ein feines Sieb wieder zurück in den Topf geben.
5.Suppe aufkochen, Fischstücke zugeben und ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Suppe nochmals abschmecken und die Petersilie unterrühren. Suppe mit gerösteten Kokosraspeln garniert servieren.
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vom
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