1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Suppe vom Seelachs mit Kokos

Scharfe Suppe vom Seelachs mit Kokos

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Paprikaschoten2 grüne
Möhren2
Öl4 EL
Currypulver1 EL
Kokosraspel75 g
Cayennepfeffer1 Messerspitze
Fischfond oder Gemüsebrühe125 ml
Salz etwas
Honig1 TL
glatte Petersilie1 Bund
Seelachsfilet500 g
geröstete Kokosraspel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und klein würfeln.

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, Knoblauch und Gemüse mitbraten lassen. Alles mit Currypulver bestäuben und 1 Min. schwitzen lassen. Kokosraspel und Cayennepfeffer dazugeben, 1 Min.mitbraten.

    3.900 ml Wasser und den Fischfond dazugeißen und mit Salz und Honig abschmecken. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 min. köcheln lassen.

    4.Petersilie waschen, trockenschütteln und klein hacken. Den Fisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Suppe fein pürieren,anschließend durch ein feines Sieb wieder zurück in den Topf geben.

    5.Suppe aufkochen, Fischstücke zugeben und ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Suppe nochmals abschmecken und die Petersilie unterrühren. Suppe mit gerösteten Kokosraspeln garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Suppe vom Seelachs mit Kokos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich