1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Apfelkuchen

Walnuss-Apfelkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine250 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4
Weizenmehl250 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Walnusskerne100 g
Äpfel3
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Walnüsse grob hacken. Weiche Butter schaumig rühren. Nach und nach unter Rühren Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Eier ebenfalls nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise zum Teig geben. 50g gehackte Walüsse unter den Teig mischen. Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben (28 cm)

    2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die restlichen Walnüsse auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 45 Minuten backen. Ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****l
    vom
    Profilbild von M****l

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich