Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Walnusskerne | 100 g |
Äpfel | 3 |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2215 (529)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett35,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2215 (529)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett35,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Walnüsse grob hacken. Weiche Butter schaumig rühren. Nach und nach unter Rühren Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Eier ebenfalls nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise zum Teig geben. 50g gehackte Walüsse unter den Teig mischen. Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben (28 cm)
2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die restlichen Walnüsse auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 45 Minuten backen. Ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****l
vom
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