Weihnachten: Nußtaler

Rezept: Weihnachten: Nußtaler
Das ist noch ein altes Rezept von meiner Mutter
7
Das ist noch ein altes Rezept von meiner Mutter
01:00
0
1273
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für ca. 70 Stück:
375 g
Weizenmehl Type 405
125 g
Spüeisestärke
2 TL, gestrichen
Backpulver
250 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
3 Tropfen
Bittermandelöl
3
Eier, Größe M
250 g
Butter
250 g
Haselnüsse, in 4 Teile geschnitten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2386 (570)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
51,2 g
Fett
40,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachten: Nußtaler

Sesam-Träume

ZUBEREITUNG
Weihnachten: Nußtaler

Das Weizenmehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen. Die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem dicken Brei verarbeiten. Die in Stücke geschnittene kalte Butter und die Haselnüsse dazugeben und rasch zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig Rollen mit etwa 3 cm Ø formen, in Alufolie wickeln und solange in den Gefrierschrank stellen, bis die Rollen durchgefroren sind. Jeweils 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) etwa 10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Kuvertüre halb bestreichen. Trocknen lassen und in Dosen aufbewahren.

KOMMENTARE
Weihnachten: Nußtaler

Um das Rezept "Weihnachten: Nußtaler" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung