Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 500 g |
Hefe frisch oder Trockenhefe | 1 Würfel |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Stk. |
Aubergine | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Fleischtomaten | 2 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 3 Zweig |
Majoran frisch | 3 Zweig |
Basilikum | 3 Zweig |
geriebenen würzigen Käse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Zuerst den Zucker über die zerbröselte Hefe geben und mit dem Wasser vermischen und 10 Min beiseite stellen. Dann das Mehl, 3EL Olivenöl und das Salz unterrühren und den Hefeteig kräftig schlagen oder in der Küchenmaschine 10 MInuten kneten lassen. Dann mit etwas Mehl bestäuben mit einem feuchten Tuch abdecken und ruhen lassen. Wä
2.Währenddessen die Paprika vom Gehäuse entfernen und Tomaten entkernen. Danach Paprika, Zucchini, Aubergine und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Kräuter fein hacken. In einer Pfanne 2EL Olivenöl erhitzen und das Gemüse beifügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
3.Alles 10 MInuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, danach Deckel entfernen und solange dünsten bis Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Hefeteig nochmal kräftig kneten, ausrollen (ca. 33*42cm). Gemüsefüllung auf dem Teig verteilen und über die lange Seite aufrollen, am besten vorher ein Backpapier oder Frischhaltefolie darunterlegen, so geht es besser zu rollen, da der Teig durch das warme Gemüse etwas weich wird. Die Rolle in 12 Stücke teilen.
5.Die Stücke nun auf das Backblech legen und den geriebenen Käse darüberverteilen. Nochmals 15-20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-Unterhitze) 45 MInuten backen.
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vom
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