Zutaten für 4 Personen
kleine mehlig kochende Kartoffeln | 6 |
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lauch | 400 g |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
ungeschälte Sesamsamen | 30 g |
Weizenvollkornbrot | 100 g |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Creme Fraiche | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und ungeschält in wenig Salzwasser garen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Lauch putzen, aufschlitzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Fett in einem Topf zerlassen, Zwiebel, Knoblauch und Lauch darin andünsten. Mit der Brühe aufgießen und kochen lassen. Die Kartoffeln abgießen, pellen, durchpressen und in die Suppe einrühren. MIt Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken. Die Hitze stark reduzieren und die Suppe im geschlossenen Topf etwas ziehen lassen. Eventuell noch etwas Wasser angießen, falls sie durch die Kartoffeln zu stark gebunden wird. Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und herausnehmen. Das Weizenvollkornbrot klein würfeln, im restlichen Fett in der Pfanne goldbraun braten. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und in die Suppe rühren. Abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Jeweils etwas Creme fraiche. Sesamsamen und Brotwürfel aufstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****d
vom
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